Susanne Klemenz

Bester Rohmilchkäse!
Geniessen, erleben, erfahren.

 

IMG_2934_2Möchten Sie Ihren Gästen ein kulinarisches Erlebnis bieten? Zum Thema Käse und den dazu passenden Weinen kann ich Ihnen viel Interessantes, Spannendes und Unterhaltsames erzählen.

Ein Käse & Wein GenussSeminar ist vielseitig gestaltbar. Unterhaltsam und lehrreich in der Balance von Geselligkeit und Information. Steht die Geselligkeit im Vordergrund, rückt der Genuss von ausgewählten Käsesorten mit den dazupassenden Weinen ins Zentrum. Geht es schwergewichtig um Information, ist ein Programm mit Vortrag und anschliessendem kulinarischen Teil möglich.

 

Event Beschreibung

Ein lustvoller Anlass für Geniesser. Für alle, die mehr über Käse und die dazu passenden Weine wissen möchten! Auf unterhaltsame und informative Art werde ich Ihnen erzählen, wie Käse gemacht wird, welche Sorten es gibt, welches ideale Käsebegleiter sind, welche Käse/ Wein- Kombinationen am meisten Freude bereiten und welche eher weniger. Ich gebe Tipps zur Lagerung von Käse, zur Präsentation und zur Zusammenstellung einer Käseplatte und vieles mehr. Zu meinen Erzählungen serviere ich rund 20 Sorten Rohmilchkäse von Maître Fromager Rolf Beeler. Angefangen mit einem wenige Tage alten Frischkäse bis hin zum mehrere Jahre gereiften AlpSbrinz. Die Käse sind aufgeteilt in vier Gänge, serviert mit einem dazu passenden Glas Wein. Dies entspricht dem klassischen Konzept. Die Grösse des Angebotes kann beliebig Ihren Wünschen und Vorstellungen entsprechend verkleinert oder vergrössert werden.

Das gemeinsame kulinarische Erlebnis bietet eine ideale Grundlage, Kontakte zu knüpfen und Bekanntschaften zu pflegen. Es fördert das Bewusstsein und den Genuss von gut gereiftem Rohmilchkäse. Ein weiteres Erlebnis ist die Kombination mit den dazu passenden Weinen. Rohmilchkäse von Maître Fromager Rolf Beeler ist immer etwas Besonderes, ist sehr beliebt und begeistert immer wieder aufs Neue. Ideen und Möglichkeiten rund um Käse habe ich noch viele.

Die etwas andere Apéro-Einladung

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Auf einem grosszügigen Buffet biete ich den Gästen ausgewählte Käse und Wein Kombinationen an. Beim Eintreffen erhält jeder Gast ein Glas Schaumwein oder Weisswein und zur Einstimmung ein Stücklein  AlpSbrinz. Sobald alle Gäste anwesend sind, stelle ich die Käse-Weinkombination vor – danach wird das Buffet eröffnet. Während dem Schneiden und Anrichten der Käse erzähle ich laufend auf eine informative und unterhaltsame Art von den verschiedenen Genuss-Kombinationen und stehe den Gästen für Fragen und Diskussionen zur Verfügung.

Käsebuffet

BuffetFlimsVor der Eröffnung des Käsebuffets beschreibe ich die mitgebrachten Käse und spreche kurz über deren Geschichte. Während dem Schneiden und Anrichten der Käse erzähle ich laufend auf eine informative und unterhaltsame Art von den angebotenen Spezialitäten.

Käseplatte

Für Ihre Gäste zu Hause, im Geschäft oder zum Mitbringen als Geschenk. Gerne berate ich Sie dem Anlass entsprechend.

Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne persönlich zur Verfügung. Einfach anrufen: 078 822 87 47 oder schreiben Sie mir.

Ganz nach Ihren Wünschen und Vorstellungen!